Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur Les pourcentages et le suites

Posté par piol (invité) 05-11-07 à 16:07

         Bonjour a tous ceux qui voudront bien m'aide et merci d'avance

         Voila g un probleme sur les suite , mais qui demande des reflexions complémentaire qui n'ont forcement un rapport avec les suites .Voici l'enonce ci-dessous pour vous faire une idde sur quoi il retourne.

         "Les rayons cosmiques produisent continuellement dans l'atmosphere du carbone 14.Durant leurs vies , les tissus animaux et vegetaux contiennent la meme proportion de carbone 14 que l'athmosphere.Cette proportion decroit apres la mort du tissu de 1.24% en 100ans."

          1-Determiner les pourcentages de la propotion initial de carbone 14 contenue dans le tissu au bout de 1000 ans 2000 ans  10000 ans .

         Pour resoudre cela j'ai penser utiliser les suites et j'ai chercher une suites correspondant a ce probleme

j'ai trouver cette suite : U(n)=n-((n/100)*1.24)

Le probleme est que comme vous lavez remarquer , c'est une suite par reccurence et faire le calcul 100 fois ala suite pour trouver le pourcentage au bout de 10000 ans est trop long et fastidieu pour un simple dm .

ALors j'aimerai bien vo reponse  

Posté par piol (invité)up s'il vous plait 05-11-07 à 16:27

up s'il vous plait

Posté par piol (invité)re : Probleme sur Les pourcentages et le suites 05-11-07 à 18:33

up s'il vous plait

Posté par piol (invité)re : Probleme sur Les pourcentages et le suites 06-11-07 à 13:22

up s'il vous plait

Posté par piol (invité)Suite et pourcentage 07-11-07 à 10:33

Bonjour a tous ceux qui voudront bien m'aide et merci d'avance

         Voila g un probleme sur les suite , mais qui demande des reflexions complémentaire qui n'ont forcement un rapport avec les suites .Voici l'enonce ci-dessous pour vous faire une idde sur quoi il retourne.

         "Les rayons cosmiques produisent continuellement dans l'atmosphere du carbone 14.Durant leurs vies , les tissus animaux et vegetaux contiennent la meme proportion de carbone 14 que l'athmosphere.Cette proportion decroit apres la mort du tissu de 1.24% en 100ans."

          1-Determiner les pourcentages de la propotion initial de carbone 14 contenue dans le tissu au bout de 1000 ans 2000 ans  10000 ans .

         Pour resoudre cela j'ai penser utiliser les suites et j'ai chercher une suites correspondant a ce probleme

j'ai trouver cette suite : U(n)=n-((n/100)*1.24)

Le probleme est que comme vous lavez remarquer , c'est une suite par reccurence et faire le calcul 100 fois ala suite pour trouver le pourcentage au bout de 10000 ans est trop long et fastidieu pour un simple dm .

ALors j'aimerai bien vo reponse  

*** message déplacé ***

Posté par piol (invité)Suite et pourcentage 07-11-07 à 10:35

Bonjour a tous ceux qui voudront bien m'aide et merci d'avance

         Voila g un probleme sur les suite , mais qui demande des reflexions complémentaire qui n'ont forcement un rapport avec les suites .Voici l'enonce ci-dessous pour vous faire une idde sur quoi il retourne.

         "Les rayons cosmiques produisent continuellement dans l'atmosphere du carbone 14.Durant leurs vies , les tissus animaux et vegetaux contiennent la meme proportion de carbone 14 que l'athmosphere.Cette proportion decroit apres la mort du tissu de 1.24% en 100ans."

          1-Determiner les pourcentages de la propotion initial de carbone 14 contenue dans le tissu au bout de 1000 ans 2000 ans  10000 ans .

         Pour resoudre cela j'ai penser utiliser les suites et j'ai chercher une suites correspondant a ce probleme

j'ai trouver cette suite : U(n)=n-((n/100)*1.24)

Le probleme est que comme vous lavez remarquer , c'est une suite par reccurence et faire le calcul 100 fois ala suite pour trouver le pourcentage au bout de 10000 ans est trop long et fastidieu pour un simple dm .

ALors j'aimerai bien vos reponses  

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Suite et pourcentage 07-11-07 à 12:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Suite et pourcentage 07-11-07 à 12:10

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !