Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème sur les volumes proportionnels

Posté par
lulu59430
08-01-11 à 15:32

bonjour c pour savoir si j ai bon a mon problème de maths :


voila pour préparer un jus de fruit il faut mélanger 3 volumes de sirop à 5 volumes d eau . combien faut il de sirop pour obtenir 2 litres de boisson

merci d avance

voici ma solution
on suppose qu un verre de jus de fruit correspond à 20 cl donc pour 1 L on obtient 5 verres d' où pour 1 L ce serait 3 vol *5=15 vol donc pour  2 L = 15*2 = 30vol
merci encore

Posté par
gwendolin
re : problème sur les volumes proportionnels 08-01-11 à 15:38

bonjour,


dont 3 de sirop et 5 d'eau, le sirop représente les 2/8 et l'eau les 5/8 du volume

--->volume de sirop=2*3/8=0.75 L
--->volume d'eau=2-0.75=1.25 L

Posté par
lulu59430
re : problème sur les volumes proportionnels 08-01-11 à 16:28

je te remercie beaucoup gwendolin c est vrai que j ai pas pensé aà représenter le volume total sur 8  à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !