Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur un exercice de trînome

Posté par Moumoutte_78 (invité) 06-11-07 à 18:09

Bonjour a tous je suis en premiere S et j'ai un DM de math a rendre pour jeudi je bloque sur cette exercice dont voici l'intitulé :

Exercice 1:

On considere l'equation (Em)D'inconnue x où m est un paramètre réel : (m-1)x²-4mx+m-6=0

1) Déterminer m pour que (Em)ne soit pas une equation du second degré.
   resoudre (Em) dans ce cas.
2) On suppose désormais que l'equation (Em)est du second degré.
   Determiner m dans chacun des cas suivant:
  a)-1 est solution de (Em). calculer alors la deuxieme solution.
  b)(Em) admet une solution double
  c)(Em) n'admet pas de solution réelle

Donc je pense avoir trouvé le 1) avec m=1 et S= -5/4

pour le 2)b) je pense aussi avoir trouvé en faisant:

  (Em)=(m-1)x²-4mx+m-6
  delta=12m²+28m-24
  si (Em) admet une solution double alors delta=0 soit :
  12m²+28m-24=0
  delta=28²-4x12x-24
       =1936
Donc:
m1=-3 soit m2=2/3

pour le 2)a) et 2)c) j'avais penser a faire l'inequation du genre pour 2)a) delta>0 et donc 12m²+28m-24>0 et pour le c) la meme mais delta<0
mais voila le probleme c'est que je n'ai pas vue les inequation de trînome en cours et j'ai eu beau chercher dans mon bouquin ou sur ce site je ne trouve rien pour m'aider

Voila j'espere que quelqu'un poura m'aiguillé.

Bonne soirée


                                                                                  

Posté par Moumoutte_78 (invité)re : Probleme sur un exercice de trînome 06-11-07 à 21:27

Up...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !