Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur un polynome

Posté par
li-abeille
31-10-06 à 16:51

bonjour,je n'arrive pas à résoudre ce polynome pouvez vous m'aider, merci

Soit Q le polynome défini par Q(x) = 4x²-(80/3)x + (100/9)
Montrer que Q(x)= 4/9 (3x-10+53)(3x-10-53)

merci encore

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Skops
re : problème sur un polynome 31-10-06 à 16:52

Bonjour,

Que trouves tu à la factorisatin de ton polynôme ?

Skops

Posté par
li-abeille
re 31-10-06 à 16:54

je l'ai fait ac delta on trouve 2 solutions mais mes chiffres sont impresionnant je ne comprends pas pourquoi 4/9 alors que a=4

Posté par
Skops
re : problème sur un polynome 31-10-06 à 17:07

Donne nous tes chiffres impressionnants

Skops

Posté par
li-abeille
chiffres impressionnants = reponse fausse 31-10-06 à 17:11

Q(x) = 4[x-(80+403)/24][x-(80-403)/24]

merci de votre aide et bon courage mon comprendre mon résultat

Posté par
Skops
re : problème sur un polynome 31-10-06 à 17:20

A la limite, tu peux developper le deuxième résultat

Skops

Posté par
li-abeille
re : problème sur un polynome 31-10-06 à 17:33

c'est pas bete  3x * 3x = 9x² et 9x²*(4/9)=4=a
merci bien bon maintenant j'essaie de résoudre si j'ai un problème je sais à qui m'adresser maintenant merci beaucoup en tout cas

Posté par
Skops
re : problème sur un polynome 31-10-06 à 17:47



Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !