Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PROBLEME TRES URGENT...!!!

Posté par Exel (invité) 11-02-03 à 11:48

il est 11h12 quelle est en degres l'angle aigue des deux aiguille?



Posté par Guillaume (invité)re : PROBLEME TRES URGENT...!!! 11-02-03 à 13:08

le cadran fait 360 degre
il ya 12 heures donc 360/12=30 degre par heure
il y a 60 minutes donc 360/60=6 degre par minute
A 11h12, si on place l'origine a midi,
l'auguillle des minutes est à +12*6=72 degre
l'aiguille des heures à -1*30=-30 degre

l'angle entre les deuxest donc
72-(-30)=72+30=102 degres


rem: si on voulait etre subtil (ou si tu veux faire chier ton ou ta prof)
on porrait ajouter que pendant les 12 minutes, l'aiguille des
heures a un peu bougée depuis 11h et c'est rapprochée du cran
12h....si ca t'interrese je te dirai comment faire alors..):
en 1 h elle fait tout le cran soit
30 degre pendant 60 min ce qui fait 1/2 degre par min donc elle a bougée
pendant 12 min de 12*1/2=6 degre,
et l'angle que tu cherchesest un peu plus petit de 6 degre soit
102-6=96 degre

A+
guillaume





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !