Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème vitesse

Posté par dewey60 (invité) 04-10-05 à 14:48

Bonjour,
Je crie a l'aide ... Etends absent pendant une semaine ayant rattrapé mes leçons mais je n'ai pas vu mon professeur et biensûr je fait mais exo  ! Je ne comprends absolument rien !
Voilà l'énoncé
astrid effectue un deplacement de 120KM à la vitesse moyenne de 60KM/h puis elle prend aussitôt le chemin du retour qu'elle ne peut accomplir qu'à la vitesse moyenne de 40km/h

1- calculer la durée de l'aller et celle du retour

2-acalculer la vitesse moyenne d'Astrid sur le voyage complet ( aller retour )
2b. Le resultat obtenu a la question a est il egal à la moyenne des deux vitesse 40km/h et 60km/h

Je demande de l'aide please ...
Merci beaucoup

Posté par
Victor
re : Problème vitesse 04-10-05 à 14:57

Effectuer un déplacement à la vitesse moyenne de 60 km/h signifie que l'on parcourt en moyenne 60 km en 1h. Donc pour parcourir 120 km, on met : ....h

L'autre méthode est d'utiliser la formule suivante : v=d/t où d est la distance, v la vitesse et t le temps.
Cette formule peut aussi s'écrire : t=d/v ou encore d=v*t.

A toi de jouer...

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 14:59

Bonjour,
Tout d'abord je tien a te remercier pour ton aide ... Mais tu peut me donner un exemple please
Je tien a te remercier d'avance

Posté par
Victor
re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:10

Exemples :
1) on effectue un trajet de 200 km à la vitesse moyenne de 50 km/h.
On a donc v=50 et d=200.
t=d/v=200/50=4.
Donc on mettra 4 h pour effectuer ce trajet.

2) on effectue un trajet de 150 km en 2h. Quelle est notre vitesse moyenne ?
v=d/t=150/2 = 75.
La vitesse moyenne est donc de 75 km/h.

3) On effectue un trajet en 3 h à la vitesse moyenne de 80 km/h. Quelle est la distance du trajet ?
d=v*t=80*3 = 240
La distance est donc de 240 km.

Voilà pour des exemples...

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:11

Je tien vraiment a te remercier ... Je vous tiendrais au courant des resultats trouvés

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:27

Je n'y arrive pas :'( ... Je sais pas construire celà ! merci quand même de l'aide ... Si quelqu'un d'autre peut mieu m'aider

Posté par
Victor
re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:29

Qu'est ce que signifie "Je sais pas construire celà " ?

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:30

en faite je connais pas du tout la methode .. et je c'est pas construire les phrases pour repondre ...

Posté par
Victor
re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:31

As-tu trouvé les durées de l'aller et du retour ?

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:32

non

Posté par
Victor
re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:35

Tu connais dans chaque cas, la distance et la vitesse moyenne et tu dois calculer la durée (ou le temps) du trajet.
Tu utilises donc la formule : t=d/v.
Pour l'aller : d = 120 km et v = 60 km/h
soit t = d/v=120/60=2h
Pour le retour, essaie de le faire.

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:36

merci franchement GRAND merci je te tien au courant pour le retour

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 15:40

pour le retour on fait ...

d=120KM/h et V=40km/h

soit t = d/v=120/40= 3 heures

C'est bien sa ?

Posté par
Victor
re : Problème vitesse 04-10-05 à 16:11

c'est bien ça

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 16:51

je comprends âs le 2 Quelqu'un peut m'aider ?
merci

Posté par dewey60 (invité)re : Problème vitesse 04-10-05 à 17:59

j'ai trouver la 2 A

2. 2+3=5
   Elle a mis 5h pour éffectué le voyage complet
    120x2=240
   Elle a parcourut en tout 240 Km
   v= d divisé par t
   v=240divisé par 5
   v= 48
La vitesse moyenne d'astrid sur le voyage complet est de 48  Km/h

Voilà mais la 2B j'arrive pas a trouver ...

Posté par AvrilLavigne16 (invité)besoin d aide pour un exercice 30-12-05 à 23:21

bonjour ! Je demande de l'aide pour un exercice car je suis assez nulle dans la proportionnalité !  Mon exercice est sur la vitesse,distance et temps ! Est-ce quelqu'un pourrait me donnais vite fais les réponses parce ce que demain je dois partir et puis j'aurais pas le temps ?

Posté par AvrilLavigne16 (invité)J ai oubliée d écrire lexercie ! 30-12-05 à 23:28

excusez-moi j'ai ne n'ai plus pensé a écrire l'exercice veuillez mexcusez ! :
  
Sur son vélo, Jeannie roule une demi-heure à 30 km/h. puis une demi-heur à 20 km/h Laurent,lui ,roule 15 km a 30 km/h puis 15 km à 20 km/h.
Qui a réalisé la meilleurevitesse moyenne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !