Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème / Vitesses

Posté par
Juu
25-03-09 à 15:19

Voici l'énnocer de ce problème :

Un cycliste roule pendant 2h15min à la vitesse moyenne de 40km/h et, pendant 1h30min, à la vitesse moyenne de 30km/h. Quelle est sa vitesse moyenne sur l'enssemble de sa sortir ?

Faut-il simplement additioner 40km/h par 30km/h ?? Vraiment, j'ai aucune logique, vous m'en excuserez... Moi et les problème...

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème / Vitesses 25-03-09 à 15:34

Bonjour et merci on ne t'a pas appris ?

Posté par
Juu
re : Problème / Vitesses 25-03-09 à 16:10

si si .

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème / Vitesses 25-03-09 à 16:19

Alors il faut le dire

2h et 15 minutes = 2.25h

1h30 = 1.5h

Tu sais que v = d/t d = v * t


d1 = 40 * 2.25 = 90km

d2 = 30 * 1.5 = 45km

On a fait 135km en 3.75h

v = 135/3.75 = 36km/h de moyenne

Posté par
Juu
re : Problème / Vitesses 25-03-09 à 17:04

merci beaucoup, encore une fois

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème / Vitesses 26-03-09 à 00:14

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !