Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes avec les fonctions !

Posté par boxeuz1990 (invité) 23-04-07 à 18:33

Bonsoir à tous !
Il me faudrais de l'aide pour un exercice que je dois faire en DM...
Merci d'avance !

Soit la fonction f définie sur R par :

                                               f(x)=6cos((4/3)x+(5pi/6))


a.Etudier les variations de f sur I=[0;3pi/2]
[J'ai calculé la dérivée de f]

b.Tracer la courbe C représentant f sur I dans un plan muni d'un repère orthogonal (O;,)avec valeur absolue de =4 et valeur absolue de =1; l'unité graphique est le centimètre.
[je l'ai fait sans être certaine de ma courbe]

c.Déterminer une équation de la tangente à la courbe C en xo= pi/2
[Alors la si quelqu'un peut m'aider je bloque complètement =)]

d.Résoudre dans I l'équation f(x)= -3
[Je n'ai pas reussi]

Merci d'avance !

BoXeuZ1990

Posté par boxeuz1990 (invité)re 23-04-07 à 18:53

besoin d'aide !!!!!!

Posté par
Skops
re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:00

Bonsoir,

Applique la formule 3$y=f'(\frac{\pi}{2})(x-\frac{\pi}{2})+f(\frac{\pi}{2})

Skops

Posté par boxeuz1990 (invité)re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:02

ah merci beaucoup cette formule m'etait completement sortie de l'esprit

boxeuZ1990

Posté par
Skops
re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:03

Et pour la dernière question ?

Vraiment aucune idée ?

Skops

Posté par boxeuz1990 (invité)re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:07

sinon pour la b j'ai trouvé ca

6cos((4/3)x+(5pi/6))=-3

puis cos(4/3)x+(5pi/6)=-3/2 la je bloque

quelle est la valeur du cosinus valant -3/2 ?

Posté par boxeuz1990 (invité)re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:08

a moins qu'il faille passer le 5pi/6 avec le -3/2 et de mettre tout sous le mm denominateur?

Posté par
Skops
re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:10

Pourquoi -3/2 ??

Skops

Posté par boxeuz1990 (invité)re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:14

Oupsss erreur de frappe et de recopiage d'enoncé c'est -3/6 qui donne -1/2 desolé

Merci quand mm !!!

boXeuZ1990

Posté par
Skops
re : Problèmes avec les fonctions ! 23-04-07 à 19:15

Tu vois ce qu'il faut faire ou toujours pas ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !