Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes de polynômes

Posté par FOU73 (invité) 20-10-06 à 19:17

Salut à tous! CVomment se sont deroulés vos 2 premiers mois? Notre prof de math nous a collé le 3e DM de math! Ellle aime bien nous donné du boulot! Comme d'habitude, le DM est super dur ! C'est pour cela que j'ai besoin de vous!



Dans cet exercice, je suis parti sur une piste qui me semble fausse:


EXERCICE 2

Dans un repère (O;;), on note P la parabole d'équation y = x² et dm la droite d'équation y = 2x+m.
A chaque réel correspond une droite dm.
1. Démontrerz que toutes les droites dm sont parallèles.

[i]J'ai utilisé le théorème des coefficients directeur égaux pour quue les droite soient parallèles.


2. Démonterz que: "dire que dm coupe Pen deux points M et N distincts ou non équivaut à dire m-1".
Delta=b²-4ac=4-4X1X(-m)=4+4m.
4+4m0
m-1


3.Lorsque dm coupe P en deux points M et N distincts ou non , on note I le milieu de [MN].a) Calculez en fonction de m les coordonnées de I.
I milieu de [MN], alors M(xm;x²-2x-m)
                        N(xn;x²-2x-m)
I(2-(4+4m);2+(4+4m))

b)Déduisez-en que le lieu de I est une demi-droite que vous préciserez.
:?


Voilà. J'espère du fond du coeur que vous m'aiderez car c'est du importance crucial. Merci d'avance!

édit Océane : exercices 1 et 3 effacés

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problèmes de polynômes 21-10-06 à 08:45

FOU73, merci de d'abord respecter les règles du forum !
C'est pourtant simple : 1 topic = 1 exercice.
Crée deux nouveaux topics pour les exercices 1 et 3. (J'ai choisi ceux-là, car l'exercice 2 est plus dur à copier/coller en raison des symboles).

Mathîliens, ici on ne s'occupe que de l'exercice 2.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problèmes de polynômes 21-10-06 à 08:46

Exercice 2
Je n'ai pas vérifié tes calculs.
Mais si tes formules pour xI et yI sont justes, cela me semble simple de trouver le lien entre les deux : yI = a.xI+b Que valent a et b ?

Posté par FOU73 (invité)Réponse 21-10-06 à 20:50

a y est c'est fait. Quelqu'in pourrait m'aider je ne comprend pas la question de nicolas-75!!

Posté par
garnouille
re : Problèmes de polynômes 21-10-06 à 21:08

essaie y=-x+4

Posté par FOU73 (invité)De quoi? 22-10-06 à 14:02

Pourriez-vous tout me detailler? Ma prof est pointu sur les explications...:?:o:(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !