Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit de 3 polynomes de degres 2 ?

Posté par italia-uno (invité) 10-09-07 à 19:17

bonjour à tous !

voici mon exercice que j'ai commencé

Développez:

(x-1)(x² + x + 1) et (x+1)(x² + x - 1)

donc j'ai fait

(x-1)(x² + x + 1)
X x X² + X x X + X x 1 -1 x X² - 1x -1
x3 + x² + x - x² -1
x3 - 1

(x+1)(x² + x - 1)

et j'ai trouvé x3 + 1


ensuite on me demande Déduisez en que X6 - 1 est le produit de trois polynômes de degré 2.

comment faire ? merci

Posté par
xunil
re : produit de 3 polynomes de degres 2 ? 10-09-07 à 19:29

bonsoir,

tout est fait:


x^6-1=(x^3-1)(x^3+1)=(x-1)(x^2 + x + 1)(x+1)(x^2 + x - 1)=(x^2-1)(x^2 + x - 1)(x^2+x+1)

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !