Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par Profil etudiantilois 23-05-16 à 16:27

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi avec la figure suivante, on peut dire que :

"D'après la règle du parallélogramme, vecteur AI = 1/2 * (vecteur AK + vecteur AC)."

Notes pour la figure :

ABC est un triangle rectangle et isocèle en A.


Merci d'avance pour votre aide.

produit scalaire

Posté par
hekla
re : produit scalaire 23-05-16 à 16:35

Bonjour

manière de construire la somme de deux vecteurs appelée parfois règle du parallélogramme
si l'on appelle D le point tel que \vec{AK}+\vec{AC}= \vec{AD}   et comme I est le milieu de [AD] \vec{AD}=2\vec{AI}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !