Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportinnalité

Posté par
luciie21
27-05-08 à 18:57

Pouvez vous m' aidée ?? s' il vous plaît .

on considere un rectangle x designe une distance en centimetre.
a)exprimer le perimetre (en centimetre) en fonction de x
b)calculer ce perimetre pour x=1, x=3, x=3.5 et x=5. (on pourra rassembler les resultats dans un tableau.)
c) a l' aide d'un graphique , determiner sile perimetrre et x sont proportionnels.

merci de m' aidée c'est très simpa de votre part.

Posté par
takeru
re : proportinnalité 27-05-08 à 22:14

bonsoir, sais tu à quoi correspond exactement x (longueur largeur, ...) ?

Takeru.

Posté par
kenavo27
proportionnalité 28-05-08 à 07:53

bonjour
il manque quelque chose dans ton énoncé
merci

Posté par
luciie21
re : proportinnalité 29-05-08 à 19:45

bonjour le côté x c est le côté de longueur . merci beaucoup de vouloir m' aider.

Posté par
Porcepic
re : proportinnalité 29-05-08 à 20:32

Bonsoir,

Le problème, c'est que pour pouvoir calculer le périmètre du rectangle, il faut la mesure de la largeur... ou tout du moins une indication qui permettrait de la trouver (du genre, ``le rectangle est deux fois plus long que large'') !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !