Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

proportionalité

Posté par
saif5757
08-06-08 à 19:53

          /pour 100g de quinao/pour 100g de riz rouge/pour 60g de pois cassé

protéine          13g               4g                        13.26g

glucides          69.3g             37g                        34.92g

lipides          6.5g                1g                    1.44g        


A quantité égal, quel est l'aliment  contenant le plsu de protéine, de glucide, de lipides?

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 19:56

SVP BESOIN D'AIDE

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 19:56

Tout d'abord: BONJOUR

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 19:57

BONJOUR lucillda

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 19:57

Bonsoir

Qu'as-tu déjà fait?
As-tu pensé à cherche le nombre de protéine,glucides,lipides dans chaque aliment pour comparer?


Jade

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 19:58

Ahr Grhhh Lucie

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 19:58

Tu dois passer les 60g en 100g et faire les changements que ça implique.

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 19:59

alr c'est sa le problème je en comprend pas coment tout mètre a égalité

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 19:59

Qu'est ce qu'il y a Jade?

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 19:59

coment fait-ont ??

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:00

saif5757, tu peux faire un tableau de proportionnalité

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:01

ok nous avons pas encore fait la lecons ? je ny arive pas

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:02

coment ont fait un tableau de proportianilté

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:03

Poids (en g) | 60 | 100
-------------------------------
protéines    |13.26 | x

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:05

je comprend pas trés bien ??

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 20:05

Rien

Saif-->Mets dans ton tablaeu de proportionnalité par exemple:

proportionalité


Jade

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 20:06

Ah je pensais qu'on pouvait calculer le pourcentage de protéine dans tous les aliments et voir lequel en compte le plus, qu'en penses-tu?


Jade

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:06

je fait un produit en croix

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:07

Tu parles à qui Jade?

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 20:07

J'y vais je vous laisse

A bientôt sur l'


Jade

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 20:07

Je te parlais à toi dans mon poste de 20h06


Jade

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:07

donc 100*13/...

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:08

Salut Jade,
A une prochaine fois
Lucie

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 20:08

*Je te parlais

Posté par
J-D
re : proportionalité 08-06-08 à 20:08



Tu es entres de bonnes mains Saif


Jade

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:09

coment je prosède ??

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:09

je sais merci j-d

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:09

coment je prosède ??

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:09

L'idée de Jade n'est pas mauvaise, mais son tableau est faux

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:10

désolé mais sa je comorend vraiment pas la franchement le bloke a fond c'est tros dur

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:11

saif5757, si ça ne te derange pas, je préfere que l'on utilise ma méthode.

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:12

ok il ny a pas de problème tu peut me l'expliquer

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:12

stp

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:13

Oui, je te propose de commencer par mettre 100g de touts les produits comme ça, on pourra comparer tres facilement

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:13

Jusque là tu comprends?

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:14

donc ; 100g dde quinao , pour 100g de riz rouge , pour 100g de poid cassé

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:15

c'est bon ,,

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:16

Oui, on a déja les valeurs pour 100g de quinao et pour 100g de riz rouge, il ne nous reste plus qu'a calculer pour 100g de poid cassés

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:17

donc ont fait 100g * 13.26

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:18

coment je ne comprend pas

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:18

on fait 100*13.26/60

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:19

Ce la nous viens des produits en croix, tu comprends?

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:19

donc  100*13.26/60= 22.1

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:19

donc il f

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:22

donc il faut fair pareille pour les autre

100*34.92g/60=58.2
100*1.44g/60= 2.4

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:23

Oui, c'est juste

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:23

ok

ensuite ??

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:25

Maintenant, il faut que tu compare les quantités de lipide des 3 aliments et que tu dise lequel en contiend le plus

Posté par
lucillda
re : proportionalité 08-06-08 à 20:30

Tu comprends?

Posté par
saif5757
re : proportionalité 08-06-08 à 20:33

sétout

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !