Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionalite

Posté par
Rachele
08-09-09 à 20:28

Bonjour , a tous j'ai un probleme j'ai fait tout mes exercices mais malheureusement celui-ci ne ni arrive pas pouvez vous m'"aider ?

voila l'énoncé :

Pour se garer a l'intérieur du village touristique de pals , chaque vehicule doit s'aquitter d'un même forfait . le 14 juillet dernier , 324 vehicules se sont garés et la recette fut 437 , 40 Euros
Justifier que la recette de ce parking est proportionnelle au nombre de vehicule garés .
Préciser le coefficient de proportionnalite

Aider moi svp

Posté par
Labo
re : Proportionalite 08-09-09 à 21:05

Bonjour

Citation :
chaque véhicule doit s'aquitter d'un même forfait

en langage mathématique  la recette du parking est proportionnelle au nombre de véhicules garés
ce forfait est donc le coefficient de proportionnalité
Si 324 véhicules paient 437,40€
alors un véhicule paie.....

Posté par
Rachele
re : Proportionalite 08-09-09 à 21:15

On fait 324 / 437.40 ?

Posté par
Labo
re : Proportionalite 08-09-09 à 21:19

non
prix pour un véhicule* nombre de véhicule = prix total

Posté par
Rachele
re : Proportionalite 08-09-09 à 21:30

il y'a 324 vehicules = 437.40
1 vehicules = ?

Posté par
Rachele
re : Proportionalite 08-09-09 à 21:31

1.35 ?

Posté par
Labo
re : Proportionalite 08-09-09 à 21:33

OUI

Posté par
Rachele
re : Proportionalite 08-09-09 à 22:16

c'est tout ce qui ya a fairre ?

Posté par
Labo
re : Proportionalite 08-09-09 à 22:20

oui dire pourquoi c'est une situation de proprotionnalité et trouver le coefficient de proportionnalité ( marque le calcul 437,40/324=1,35)

Posté par
Naniie
les partages proportionnels 20-09-09 à 10:48

Bonjour a

Posté par
Naniie
les partages proportionnels 20-09-09 à 10:51

bonjour a tous je bloque sur un exercice de maths :
Voici l'énoncé :

Une prime doit etre repartie en 3 employés proportionnellement au nombre d'années de presence dans l'entreprise 2ans, 3ans et 5ans.
Le deuxieme touche 144 Euros de moins que le troisième.
Calculer :
a) La part de chacun              b)la prime partagée[/i][/i]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !