Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionalite

Posté par gatti (invité) 17-09-06 à 17:40

bonjour,

à l'aide je bute sur mon exercice.
J'AI UN CYLINDRE DE 4 CM DE RAYON ET DES VOLUMES DIFFERENTS EN CM3 ON ME DEMANDE DE CALCULER LA HAUTEUR DE L'EAU DANS LE CYLINDRE je dois fire le produit en croix alors que j'ai que 2 chriffres.
Merci pour vos réponses

Posté par Antoine59510 (invité)re : proportionalite 17-09-06 à 17:59

Le volume du cylinde c'est r2H

Pour trouver la hauteur tu fais H=V/(r2)

Posté par
jacqlouis
re : proportionalite 17-09-06 à 19:21

    Bonsoir Gatti. Je suis presque sûr que tu n'as pas fait de schéma pour ton exercice.

    Alors fait un dessin avec trois cylindres de meme base ( Aire de la base: Pi * r² = Pi * 16) , le 1er de 1 cm de haut, le second de 2 cm, le troisième de 3 cm de haut. Quel est leur volume : V1 = aire* 1 ; V2 = Aire * 2 ; V3 = Aire * 3 ...
    Tu vois bien que, ici, le volume est proportionnel à la hauteur.
Et tu peux faire tes produits en croix quelque soit la hauteur...   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !