Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionalités

Posté par
michel28
09-09-08 à 22:39

voilà le problème sur les proportionalitées
a vol d'oiseau, 2villes sont distantes de 245 km
Quelle est la longueur du segment les reliants sur un carte à l'échelle 1/100000

Posté par
plumemeteore
re : proportionalités 09-09-08 à 22:46

bonsoir Michel
1 km = 10 hm = 100 dam = 1000 m = 10 000 dm = 100 000 cm = 1 000 000
convertis 245 km en l'unité la plus appropriée pour que le nouveau nombre soit facilement divisible par 100 000

Posté par
CashEye
re : proportionalités 09-09-08 à 22:49

Bonsoir

Je ne me rappelle plus trop du cours sur les échelles (j'ai horreur de ca^^) mais je vais essayer de t'aider

Les villes sont séparées de 245km


Ta carte a une échelle de 1/100000, donc je suppose que quand tu mesure à la règle sur la carte, en réalité la distance est 100000 fois plus grande.

Donc cette longueur est de 245/100000 = 0.00245 km = 2.45 m = 245 cm


Je ne suis pas sûre


Louise

Posté par
plumemeteore
re : proportionalités 09-09-08 à 23:02

dans les cartes, l'échelle est souvent commentée par '1 cm (ou une longueur analogue) = n km'
ici 1 cm = 1 km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !