Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par julia67 (invité) 14-03-07 à 13:05

Bonjour, j'ai l'exercice ci-dessous à faire et je ne m'en sors vraiment pas... est ce que quelqu'un pourrait me le faire svp... ??!! mercii beaucoup... cela m'aiderais énormément...


"24 heures du mans"

a. La BMW V12 LMR a gagné en 1999 en parcourant 4967,991 km/
Quelle a été sa vitesse moyenne ?

b. En 1978, le Renault-Alpine A 442B l'a emporté à une vitesse moyenne de 210,188 km/h.

c. En 1978, le circuit mesurait 13,634 km, alors qu'en 1999, il mesurait 13,611 km.

Combien de tours de circuits ont été nécessaires aux deux voitures pour l'emporter ?

Posté par julia67 (invité)proportionnalité... 14-03-07 à 13:06

Bonjour, j'ai cette exercice à faire pour demain matin... est ce que quelqu'un pourrait me le faire car je n'y comprends pas grand chose.. merciii beaucoup !

Exercice : "Marie-Jo"

Marie-Jo parcourt le 400 m en 50 secondes.
a. Quelle est sa vitesse moyenne (en m.s -1) sur cette distance ?
b. On s'est rendu compte que la vitesse moyenne sur les 200 derniers mètres était de 9 m.s -1 Quel temps lui faut-il pour parcourir ces 200 mètres ?
c. A quelle vitesse moyenne l'athlète parcourt-elle les 200 premiers mètres ?


Merci beacoup pour votre aide... Cordialement, Julia.

Posté par
stella
re : proportionnalité 14-03-07 à 13:10

Bonjour Julia

Tu connais une formule qui est v = d/t
v = vitesse
d = distance
t = temps

Tu essayes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !