Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par julia67 (invité) 14-03-07 à 17:00

Bonjour, j'ai l'exercice ci-dessous à faire et je ne m'en sors vraiment pas... est ce que quelqu'un pourrait me le faire svp... ??!! mercii beaucoup... cela m'aiderais énormément...


"24 heures du mans"

a. La BMW V12 LMR a gagné en 1999 en parcourant 4967,991 km/
Quelle a été sa vitesse moyenne ?

b. En 1978, le Renault-Alpine A 442B l'a emporté à une vitesse moyenne de 210,188 km/h.

c. En 1978, le circuit mesurait 13,634 km, alors qu'en 1999, il mesurait 13,611 km.

Combien de tours de circuits ont été nécessaires aux deux voitures pour l'emporter ?

Posté par
stella
re : proportionnalité 14-03-07 à 17:04

Julia ne repostes pas 2 fois le même exercice. Il me semble que je t'ai donné une piste. Pour que ton sujet remonte tu postes un mot à la suite de ton exo.

Posté par yams06 (invité)re : proportionnalité 14-03-07 à 22:09


coucou  julia67,
Alors premierement lie l'énnoncé une premiere fois et sur une feuille de brouillon tu note les choses importantes....
Ici par exemple:


"24 heures du mans"

a. La BMW V12 LMR a gagné en 1999 en parcourant 4967,991 km/
Quelle a été sa vitesse moyenne ?

b. En 1978, le Renault-Alpine A 442B l'a emporté à une vitesse moyenne de 210,188 km/h.
c. En 1978, le circuit mesurait 13,634 km, alors qu'en 1999, il mesurait 13,611 km.

Combien de tours de circuits ont été nécessaires aux deux voitures pour l'emporter ?

Donc en gras c'est ce que tu dois noter...

Apres:

a) la formule de la vitesse moyenne est?????.... V=d/t : V=vitesse d=distance et t=temps ......................................................................... et la.... tu voies que ton énnoncé n'est pas complet car il te manque le temps....

Poste tout et on continue

Posté par
fanfan07
re 15-03-07 à 09:47

non elle a tout dit ce sont les 24 heures du mans

Posté par
fanfan07
re 15-03-07 à 09:55

a) V=d/t

V= 4967,991 / 24
V=?

pour le b tu cherches la bonne formule et tu la remplies
il y a toujours 24 heures!

pour le c c'est du niveau primaire

1 tour 13,634 km
x toursla distance que tu as trouve en b

Posté par
fanfan07
re 15-03-07 à 09:56


puis tu fais pareil pour la BMW

Posté par julia67 (invité)re : proportionnalité 15-03-07 à 11:31

merci beaucoup, c'est très gentil mais l'exercice était pour ce matin... lol

Posté par
fanfan07
re 15-03-07 à 11:59

j'espere que tu as quand meme reussi a le faire!

Posté par yams06 (invité)re : proportionnalité 15-03-07 à 14:17

Excellent fanfan07 j'avais pas fait attention au titre donc oui t=24h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !