Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
tecktonik-jumper
08-04-08 à 10:24

Une automobile consomme 6 litres d'essence pour parcourir 100km à la vitesse de 90km/h.On désigne par d la distance parcourue et par x la quantité d'essence utilisée.

1)Calculer la consommation d'essence pour 1 km.
2)Calculer la distance parcourue avec 1litre d'éssence.
3)a)Représenter graphiquement la distance en fonction de la quantité d'essence utilisée,la distance étant comprise entre 0 et 500km
  b)est-ce une situation de proportionnalité?
4)a)a l'aide du graphique,indiquer par une fléche rouge la distance que l'on peut parcourir avec 14 litres
  b)a l'aide du graphique,indiquer par une fléche verte la quantité d'essence nécessaire pour parcourrir 420 km

j'espére que vous m'aiderai parce que moi je ne comprend pa merci

Posté par
mikayaou
re : proportionnalité 08-04-08 à 10:33

oui bonjour
.

Posté par
Florian671
re : proportionnalité 08-04-08 à 10:47

Bonjour,

Première question, proportionnalité :

(6*1)/100 = 6/100 = .... L

Deuxième question, proportionnalité :

(100*1)/6 = 100/6 = ..... km

Pour la troisième question :

A toi de faire le graphe

Pour la quatrième :

Il faut regarder si tu obtiens une droite qui passe par l'origine

Posté par
tecktonik-jumper
re : proportionnalité 08-04-08 à 10:48

svpppp aidez moiiiii

Posté par
tecktonik-jumper
re proportionnalité 08-04-08 à 10:49

sa veut dire koi lé *

Posté par
Florian671
re : proportionnalité 08-04-08 à 10:51

Multiplier

Posté par
tecktonik-jumper
remerciment 08-04-08 à 10:55

voila je te remercie florian671

Posté par
Florian671
re : proportionnalité 08-04-08 à 10:59

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !