Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
fournaudin
18-11-08 à 18:19

bonjour pourriez vous m'aider:


Sur un plan 4m sont représentés par 10 cm.
Quelle est l'échelle de ce plan?


On convertit 4 cm =......cm
On calcule:


e = distance sur le plan en cm =.....................=........
    distance réelle en cm ...................

l'échelle du plan est:.........................

merci d'avance

Posté par
mellepapillon
re : proportionnalité 19-11-08 à 09:08

bonjour!

Je pense que tu sais que 4 m = 400 cm puisque 1m c'est 100 cm.
Ensuite tu fais un joli tableau, tout en cm, dans la première colonne tu écris la valeur réelle et dans la deuxième la valeur sur le plan
tu vas avoir:
  
   400        10
    ?          e

donc ce que tu cherches c'est 400 x e / 10 = 40e
je te laisse donc remplir les bonnes lignes

Bonne journée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !