Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
Louisa59
29-03-09 à 15:38

Bonjour,

Je poste pour avoir un avis

Le prix des fruits est proportionnel à la masse achetée.
Calculer les prix en euros en fonction des masses données, ainsi que le prix au kilo de ces fruits.

masse en kg0,81,11,61,92,33
prix en €2,162,974,325,136,218,10


1kg = 8,10/3
1kg = 2,70 €

merci

Louisa

Posté par
Montereau
re : proportionnalité 29-03-09 à 15:40

Bonjour,

Oui

Posté par
gui_tou
re : proportionnalité 29-03-09 à 15:41

C'est encore très bien Louisa

Tu auras remarqué que c'est plus simple de connaître le prix au kilo puis de retrouver tous les prix ^^

Au passage, 1kg = 2,70€ n'a pas trop de sens, des choux ne sont pas égaux à des carottes

Dis plutôt "1kg coûte 2,70€"

Posté par
saha
re : proportionnalité 29-03-09 à 15:41

c'est exact.
Si tu dois rédiger, prends plusieurs valeurs.

Posté par
Louisa59
re : proportionnalité 29-03-09 à 15:55

yes merci à vous deux

Citation :
des choux ne sont pas égaux à des carottes


quelle info très importante quand même

j'ai tout calculé avant de trouver le prix au kilo

merci

Posté par
Louisa59
re : proportionnalité 29-03-09 à 15:57

merci à montereau aussi et bonjour à toi en passant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !