Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
titeoce
22-10-09 à 17:22

je n'est pas conpris cette exercice voila la consigne:1.la tva(taxe a la valeur ajoutée) est une taxe que l'on paye en achetant des marchandises.son taux peut-etre de 19.6%.recopier le texte suivant:"si le taux de TVA est de 19.6% c'est qu'un article qui vaut 100 euros HT (hors taxe,c'est a dire avant la taxe ) est soumis a une taxe de.......qu'on  ajoute aux 100 euros on le paye alors......euros voila il faut remplire les pointiller mes je ne cest pa comment on fait.pouvez vous maider svp merci.

Posté par
sanantonio312
re : proportionnalité 22-10-09 à 17:26

salut titeoce,
La taxe est de prixHT*tauxTVA/100=100*19,6/100=19,6 €
On paie alors PrixHT+TVA=100+19,6=119,6 €.
Ca te va?

Posté par
titeoce
proportionnalité 22-10-09 à 17:29

je ne comprent pas tros les proportionalité mes le 119.6 c'est ce que je doit metre sur les pointiller??merci de repondre

Posté par
titeoce
proportionalité 22-10-09 à 17:34

aider voit svp je suis perdu je ne conprend rien

Posté par
titeoce
proportionalité 22-10-09 à 17:50

merci beaucoups mais pour le premier exercice j'ai pu renplir toute seul mes je ne conprent pas le deuxieme voici la consigne:        
                                    prix HT (en euros)   100.00euros    500.00euros
                                    prix TTC (en euros)  119.60euros                      358.80
ceci est t'un tableau voici les consigne
a. quel coeficient lie la premier et la seconde ligne?? justifier      
b.complete le tableau suivant en justifiant le calcul de chasue case a completer.merci de maider silvouplais merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !