Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
21mmm21
08-02-10 à 16:01

Bonjour,

9 spotifs boivent 12 brocs d'eau en 8 jours
Combien 24 sportifs boiront-ils d'eau en 30 jours ?

Merci de votre aie je ne sais plus faire.

Posté par
Pluume
re : Proportionnalité 08-02-10 à 16:09

bonjour

9 sportifs boivent 12 brocs d'eau en 8 jours
9 ................. 1,5 ............. 1 ....
(12/8= 1,5)

24................. 4 ............... 1.....
(24 * 1,5) / 9 = 4  --> produit en croix

24.................120............... 30....
4*30 = 120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !