Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
coco39
16-05-10 à 13:42

bonjour j'ai plusieur exo et je comprend rien
une entreprise emploie 2800 personne dont 60% de femmes .
20% des femme et 30% des hommes travaillent de nuit
1) determiner le nombre de femmes qui travaillent de nuit .
2) déterminer le nombre d'homme qui travaillent de nuit
3) en déduire le pourcentage d'employé qui travaille de nuit

2800x(1-30:100)=1960
2800-1960=840
il y a 840 homme qui travaille de nuit

1960x(1-20:100)=1568
1960-1568=392
il y a 392 femme qui traville de nuit

840+392=1232
il y e donc 12.32 % de personne qui traville la nuit

Posté par
coco39
proportionnalité 16-05-10 à 13:42

exo 2 : naëlle mesurait 140cm a 9 ans
a 10 ans sa taille augmante de 10% et a 11 ans sa taille augmante de 3%
1) caculé sa taille  a 11 ans
2) sa taille a t-elle augmanté de 8% entre 9et 11 ans. justifier!!!

140x(1+5:100)=147 a 10 elle mesur 147 cm

147x(1+3:100)=151.41 a 11 ans elle mesur 151.41 cm

140x(1+8:100)=151.2

il a bien grandi de 8% car l'on trouve 5%+3%=8%
mais si l'on arondit les résultat on trouve 151 cm

exo 3 : on étudie le dipole <<résistence>> R on branche sur le circuit un générateur  g de tensions reglable un amphèremètre a et n voltmétre v .
1) en faisent varier la tension du générateur on obtient les mesur suivante :
tableaux
tension u (en v )      0   1     2     3     4     5     6     7     8     9
intensitéi(en a )      0   0.04  0.08  0.12  0.16  0.20  0.24  0.28  0.32  0.36

représenté un graphique l'intensité mesurée en fonction de la tension du générateur .
o prendra pour unité 1cm pour 1V et 1 cm pour 0.02A en ordonnée
2) l'intensité et la tension mesuré  sont elle proportionel ? justifier!!!
3)en physique la loi d'ohm : déterminer la resistance du dîpole étudier lors de cette expérience.préciser son unité

réponse 2: l'intensite n'est pas proportionelles car se n'est pas un droite
et le reste ba je comprend pas enfin le graphique je l'ai fais a+

Posté par
Leonegres
re : proportionnalité 16-05-10 à 14:13

Bonjour,

2 problèmesifférents  sur le même topic ....

Tu risques de te faire rappeler à l'ordre ...

Posté par
coco39
proportionnalité 16-05-10 à 14:19

dsl j'ai mis 2 exos sur le même topique j'ai pas fait attention veuillez m'en excusez merci de votre compréhension

Posté par
Leonegres
re : proportionnalité 16-05-10 à 14:22

Oh tu sais c'est pas moi qui va te dire grand chose, mais je pense que les créateurs du forum risquent de te le faire remarquer.

En tout cas ne change plus rien maintenant car ce serait pire que tout.

Posté par
hedi07
re : proportionnalité 16-05-10 à 14:49

leonegre peux tu m'aidez dasn mon topic stp

Posté par
Leonegres
re : proportionnalité 16-05-10 à 14:54

Oui, j'y vais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !