Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité.

Posté par
Jrockeuse
18-01-11 à 17:35

un triangle a un coté mesurant 8cm. La hauteur correpondante a ce coté mesure h ( en cm ).
a/ Quelle est l'aire A de ce triangle si h=5cm ? si h=3cm ? si h=7cm ?

b/ ecrire A en fonction de h. Y a t-il proportionnalité entre l'aire A du triangle et la hauteur h ?

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:38

BONJOUR,

l'Aire = (base*hauteur)/2

(base = cote dont la hauteur est issue)

Posté par
Jrockeuse
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:42

Ah merci ! mais le probleme c'est que moi j'ai vraiment rien compris donc ce que tu vient de me dire ne me sert a rien ! j'aimerai juste les reponses pour enfin comprendre le fonctionnement !

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:43

je te donne pas les reponses direct !

le cote fait 8cm, la hauteur 5, tu calcules avec la formule

Posté par
Jrockeuse
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:47

Je viens de comprendre !
8*5/2 = 20 cm carré ?!!

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:48

oui

Posté par
Jrockeuse
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:51

Merci
Peut tu m'aidez sur la question b/ ??

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité. 18-01-11 à 17:53

A  = (8*h)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !