Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
piilou
30-01-11 à 13:18

un chat court en moyenne a 40 km/h pendant 45s .
Quelle distance parcourt t'il ?
Moi : 40000 : 3600 = 11
11 x 45 = 500 m
Donc il parcourt 500 m en 45s .

------------------------------------------------------------------------------
Un coureur court pendant 2h05 min
Sachant que la disctance courue est de 42.195 km calculer la vitesse moyenne.
Moi : 42.195  : 2,1 h = 20 km/h.
Il court avec une vitesse de 20 km/h environ.
------------------------------------------------------------------------------
Je n'ai pas trouver celui ci :
Le son se déplace a la vitesse de 330 m/s.
a) Si on entend le tonnerre 6s après avoir vu un éclair, a quelle distance se situe l'orage ?
b) Un orage se passe a 6km du lieu ou se trouve Anne. Elle voit un éclair. Combien de temps se passeras avant qu'elle n'entende le tonnerre ?

Je n'y suis pas arriver a celui ci .
Merci de m'aider.
Merci de me dire si les 2 premiers sont justes.
Merci beaucoup.

Posté par
Leonegres
re : proportionnalité 30-01-11 à 13:40

Bonjour,

330 m/s pendant 6 s, tu dois pouvoir trouver non ?

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !