Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalité

Posté par
tetelle
11-05-13 à 13:31

bonjour,je n'arrive pas à faire un exercice ,quelqu'un peut-il m'aider svp merci
romain effectue des travaux payés à la journée.Il a travaillé 19j en fevrier et 23 en mars.On suppose que son salaire est proportionnel au nombre de jours travaillés
par quelle fraction faut-il multiplier son salaire de février pour obtenir son salaire de mars?

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 11-05-13 à 13:43

bonjour,

tu as son salaire de fevrier ?

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 11-05-13 à 13:45

(salaire de fevrier/19)*23 =

exemple : si son salaire de fevrier est 169€

(169/13) = 13€ par jour,

en mars il aura 13*23 = 299E

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 11-05-13 à 13:46

erreur de frappe, je refais

(salaire de fevrier/19)*23 =

exemple : si son salaire de fevrier est 209€

(209/19) = 11€ par jour,

en mars il aura 11*23 = 253€

Posté par
tetelle
re : proportionnalité 11-05-13 à 13:58

non je n'ai pas son salaire de fevrier

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 11-05-13 à 14:06

par quelle fraction faut-il multiplier son salaire de février pour obtenir son salaire de mars :  23/19  

Posté par
tetelle
re : proportionnalité 11-05-13 à 14:11

merci,c'est ce que je pensais mais je n'etais pas sûr

Posté par
Lisalou1
J ai un problème aider moi svp 07-09-13 à 16:37

La première semaine un magasin de sport a vendu les 3/7 de ses chaussures de course
1) quelle proportion de chaussures reste t il a la fin de la 1ère semaine?
Aider moi je ne sais pas ce qu il faut faire!

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 07-09-13 à 16:41

\red bonjour,

7/7 - 3/7 =

Posté par
Lisalou1
Merci 07-09-13 à 16:43

Mais apres?

Posté par
Lisalou1
re : proportionnalité 07-09-13 à 16:43

4/7

Posté par
Lisalou1
re : proportionnalité 07-09-13 à 16:44

Mais je ne sais pas ce qu il faut faire apres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !