Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Maria93250
08-03-19 à 20:09

Bonjour à tous j'ai besoins d'aide svp car je ne comprend rien du tout😞.J'aimerai bien qu'on puisse m'aidez 🤔merci d'avance à ceux qui m'auront aidez 😘

Dans un QCM de médecine de 60 questions une questions juste rapporte 4 points, une absence de réponse rapporte 0 point , une mauvaise réponse élève 3 points .

1]Tom a 20 bonnes réponses et n'a pas répondu à 7 réponses .Quelle est sa note ?Detailler le calcul.

2]Christophe a obtenue 14 points. Donner une combinaison possible pour obtenir ce résultat .Justifier.

3] La note finale est elle proportionnelle au nombre de réponses justes ? Argumenter là réponses .
    
Encore une fois merci 🙏🏼 beaucoup à ceux qui m'auront aidez 😘

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 09-03-19 à 10:47

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
mijo
re : Proportionnalité 09-03-19 à 12:03

Bonjour à vous deux
Maria93250
Attention à l'orthographe

Citation :
J'aimerais bien qu'on puisse m'aider 🤔merci d'avance à ceux qui m'auront aidé 😘

Ne pas perdre de vue que le QCM comporte 60 questions
Faire un tableau comme ci-dessous pourrait peut-être aider.

Proportionnalité

Posté par
Maria93250
re : Proportionnalité 09-03-19 à 12:57

Bonjour,sanantonio312 😁
Je n'ai pas commencer car juste en lisant je ne comprend pas car je n'etait pas en cours l'orsque nous avons commencer ce chapitre
Je bloque dans tout j'aimerai bien qu'on puisse me donner des réponses pour que je puisse comprendre .

Bonjour,mijo 😁
Oui j'essayerais avec le tableau mercii
Désoler pour l'orthographe  mais c'est le correcteur 🤷🏼‍♀️    
  
Mercii d'avance à ceux qui m'auront aidez 😘
        

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 09-03-19 à 15:38

Citation :
une questions juste rapporte 4 points
Tom a 20 bonnes réponses

Qu'est-ce que ça donne?
Citation :
et n'a pas répondu à 7 réponses
une absence de réponse rapporte 0 point

Qu'est-ce que ça donne?
Citation :
Dans un QCM de médecine de 60 questions
une mauvaise réponse élève 3 points

Combien de questions sont restées sans réponse? Qu'est-ce que ça donne?

Posté par
Maria93250
re : Proportionnalité 09-03-19 à 17:19

Je ne comprend toujours pas je pense que la première c'est 20x4 mai cela m'a donné 80
si quelqu'un pourrai juste me donner quelques réponses je y arriverai sachant que cette exercice est un DM sur 20 avec un coefficient 4.
je pense d'avance que j'aurai un 0 ce que je neux veux pas svp donner moi les reponses et je comprendrai
merci beaucoup encore une fois a ceux qui m'auront donner des reponses

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 10-03-19 à 08:36

Oui. 20 bonnes réponses avec 4 points par bonne réponse, ça fait 204=80 points.
Maintenant, 7 non réponses avec 0 point par non réponse, ça fait ??????=??? points
Enfin, 60 questions dont 20 bonnes réponses et 7 non réponses, ça fait qu'il reste ??? mauvaises réponses. Avec -3 points par mauvaise réponse, ça fait ???(???)=points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !