Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportionnalité

Posté par
pikobrahm
23-05-21 à 17:11

Bonsoir à tous j'aimerais avoir plus d'informations sur la notion de proportionnalité en mathématique ? Je vous remercie !

*** message déplacé ***titre modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 23-05-21 à 17:17

Bonjour
cela n'avait rien à voir avec la précédente discussion, j'ai donc bougé ton sujet
Voilà déjà les connaissances acquises au long des classes primaires et collège
cours sur les fonctions linéaires et les pourcentages
Ensuite, quelle question aurais-tu ?

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 23-05-21 à 17:47

Ok merci
Comment trouver des nombres proportionnel à différents nombres donnés

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 23-05-21 à 18:17

tu passes d'une série à l'autre, par un coefficient multiplicateur

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 23-05-21 à 18:49

Est-ce que c'est pareil pour les nombres à virgule ?

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 23-05-21 à 19:07

bien sûr

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 23-05-21 à 20:29

Comment pouvons-nous donc rechercher les trois premiers nombres entiers proportionnel à 0,05 ; 0,15 et 0,025?

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 23-05-21 à 20:48

quel est le plus petit de ces 3 nombres ? je tenterais bien de l'envoyer sur l'entier 1 par un coefficient de proportionnalité...

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 23-05-21 à 21:13

C'est 0,025 et 0,025×40=1

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 23-05-21 à 21:30

allez...continue...

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 23-05-21 à 21:57

0,05×20=1 et 0,5×2=1

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 24-05-21 à 08:38

si tu multiplies un coup par 40, une autre fois par 20 et une 3e fois par 2,tu ne risques pas d'obtenir des quantités proportionnelles !

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 24-05-21 à 10:10

Bonjour on'a
0,025×40=1
0,05×40=2
0,15×40=6
Donc 1;2et6 le résultat

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 24-05-21 à 10:22

c'est OK

Posté par
pikobrahm
re : Proportionnalité 24-05-21 à 11:13

Merci infiniment

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 24-05-21 à 11:14

de rien ,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !