Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité dm (début)

Posté par
SaFr
15-02-10 à 19:00

Bonsoir, pouvez-vous m'aider :

1) La masse volumique du fer est de 7.8 g/cm3
   Calculer la masse de 4.5 dm3 de fer

2) Le volume d'un bloc d'aluminium est : V=4.45 * 10 (puissance -2) m3
   La masse volumique de l'aluminium est : = 2.7 * 10 (puissance 3) kg/m3
a. Calculer, en Kg la masse M de ce bloc d'aluminium.
b. Ecrire le résultat précédent en notation scientifique.

3) Compléter les égalités suivantes :
a. 27 km/h = ..... m/s
b. 10 m/s= ..... km/h
c. O.95 Km/min= ..... Km/h
d. 1,5 km/min= ..... m/s

Merci.

Posté par
gabou
re : proportionnalité dm (début) 15-02-10 à 19:55

hello

1) combien de cm³ dans 1dm³.....

2) tu multiplies en laissant en écriture scientifique

a  4,45 . 10^-2 . 2,7 . 10³  =     en kg
b  tu transformes

3) 27km/h = 27000m/3600s
un petit calcul et tu as ta réponse



A tantot si tu n'en sors pas

Posté par
TR0OIANKA
DM Masse Volumique 24-02-10 à 17:27

S'il vous plait donner moi les réponses directement, ça presse vraiment ... c'est pour demain :$

1) La masse volumique du fer est de 7.8 g/cm3
   Calculer la masse de 4.5 dm3 de fer

2) Le volume d'un bloc d'aluminium est : V=4.45 * 10 (puissance -2) m3
   La masse volumique de l'aluminium est : = 2.7 * 10 (puissance 3) kg/m3
a. Calculer, en Kg la masse M de ce bloc d'aluminium.
b. Ecrire le résultat précédent en notation scientifique.

3) Compléter les égalités suivantes :
a. 27 km/h = ..... m/s
b. 10 m/s= ..... km/h
c. O.95 Km/min= ..... Km/h
d. 1,5 km/min= ..... m/s

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : DM Masse Volumique 24-02-10 à 17:42

    Bonsoir .   Voici la définition :

    masse volumique(en kg/litre) =  masse en kg / volume en litres
Donc masse d'un corps =  son volume *  masse volumique

*** message déplacé ***

Posté par
TR0OIANKA
re : DM Masse Volumique 24-02-10 à 18:19

Non mais les définitions c'est pas la peine j'suis larguée totale...

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : DM Masse Volumique 24-02-10 à 18:24

    larguée totale ou pas , il suffit de prendre la formule que je t'ai donnée, et tu peux calculer la masse qu'on te demande ... avec ta calculette, aucune difficulté !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !