Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité, géometrie

Posté par
hbsir
27-02-09 à 15:50

a) on augmente de 20% la longueur d'un carré de coté 8 cm. De quel pourcentage augmente alors son aire ?

b) on augmente de 15%  la longueur et de 30% la largeur d'un rectangle de dimensions 30 cm sur 20 cm. De quel pourcentage augmente alors son aire ?

c) on augmente de 20% la longueur et on diminue de 20% la largeur d'un rectangle de dimensions 30 cm sur 20 cm. Quelle est, en pourcentage, la variation de son aire ?

Merci de m'aider.

Posté par
respecty
re : proportionnalité, géometrie 27-02-09 à 15:52

ecrit la formule de l'air d'un carree et d'un rectangle

Posté par
mperthuisot
re : proportionnalité, géometrie 27-02-09 à 15:53

pour la a/, l'aire est égale à (20/100)*8

Posté par
respecty
re : proportionnalité, géometrie 27-02-09 à 16:05

non
a: aire =coté*coté
donc aire = (8*120/100)*(8*120/100)

b: aire= l*L
aire= (30*115/100)*(20*130/100)

c: aire=l*L
aire=(30*120/100)*(20*80/100)

Posté par
hbsir
proportionnalité 01-03-09 à 13:34

merci pour votre aide mais pourriez vous me donner  les reponses exactes des questions posés et le calcul final parce que je n'ai pas bien compris. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !