Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité - partage de bénéfice

Posté par
NAT26
23-02-10 à 17:03

Bonjour
J'ai un DM à faire et 3 exercices
J'ai fait les deux premiers mais je suis en panne sur le 3ème?
Quelqu'un pourrait venir à mon secours ?
Voici l'énoncé

3 associés investissent ds une entreprise respectivement 25 000 euros, 15 000 euros et 10 000 euros
La première année, ils réalisent un bénéfice de 20 000 euros qu'ils doivent se partager proportionnellement au capital investi

Quelle sommme recevra chacun des associés ?

A bientôt et encore merci

Posté par
Laje
re : Proportionnalité - partage de bénéfice 23-02-10 à 17:07

en abrégé :
25 + 15 + 10 = 50
on partage :
25/50 = 5/10
15/50 = 3/10
10/50 = 2/10

Posté par
mijo
re : Proportionnalité - partage de bénéfice 23-02-10 à 17:14

Bonjour
En plus explicite
Total des investissements=25000+15000+10000=50000 €
On voit que le premier a investi la moitié du total soit 50%
Le second 15000/50000*100=30%
Le 3 ème le reste soit 100%-(50%+30%)=20%
Ils vont partager les 20000€ en fonction du pourcentage de ce que chacun a investi

Posté par
gwendolin
re : Proportionnalité - partage de bénéfice 23-02-10 à 17:15

bonjour,

l'investissement total = 25 000+15000+10000=50000

il y a pour 50 000 , 20 000 de bénéfice
pour 25000, il y aura 25 000 *20 000/50 000=10 000

pour 15 000, il y aura......

pour 10 000, il y aura ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !