Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité "translatantique"

Posté par julia67 (invité) 14-03-07 à 18:52

Bonjour, j'ai l'exercice ci dessous à faire pour demain matin et je ne m'en sors pas vraiment...   est-ce que quelqu'un pourrait me le faire svp...


TRANSLATANTIQUE

Un avion décolle de Paris et arrive à Chicago 7h plus tard. Au retour, il mettra 1h de plus.
Sachant qu'entre les deux villes l'avion parcourt 6900 km, quelle est sa vitesse moyenne sur l'aller-retour ?

Posté par veludia (invité)re : proportionnalité "translatantique" 14-03-07 à 19:29

a mon avis tu dois faire la vitesse à l'aller puis la vitesse au retour et faire la moyenne des deux


N.B: v=d/t

Posté par julia67 (invité)re : proportionnalité "translatantique" 14-03-07 à 19:41

mercii beaucoup !! c'est tres gentil

Posté par veludia (invité)re : proportionnalité "translatantique" 14-03-07 à 19:42

De rien

Posté par
plumemeteore
re : proportionnalité "translatantique" 14-03-07 à 19:46

bonjour Julia
trajet total : 6900*2 = 13800 km
temps total : 7h + 8h = 15h
vitesse moyenne : 13800/15 = 920 km/h
la méthode proposée par Veludia donne un résultat faux

Posté par julia67 (invité)re : proportionnalité "translatantique" 14-03-07 à 20:26

ah bon??  ok... merci c'est tres gentil de votre part ... !!!

Posté par coluche69 (invité)re : proportionnalité "translatantique" 15-03-07 à 19:37

8 divisé par 6900

Posté par
denden
re : proportionnalité "translatantique" 23-01-18 à 19:53

bonjour c etait pour savoir c etait quoi la reponse c'est les calculs qui sont bonn ?

Posté par
dpi
re : proportionnalité "translatantique" 24-01-18 à 08:14

Bonjour,
Moi je mise sur plumemetore

Posté par
denden
re : proportionnalité "translatantique" 24-01-18 à 12:52

Dpi es que t sur car j'ai mon DM pour demain mais je n'arrive pas de trop et en plus c l'un des exo qui rapporte plus de point

Posté par
denden
re : proportionnalité "translatantique" 24-01-18 à 12:53

Sinon je pense aussi que c'est lui ou elle comme toi

Posté par
dpi
re : proportionnalité "translatantique" 24-01-18 à 17:44

Aucun problème

Tu as le temps total et la distance totale  D/T  donne la moyenne

Posté par
denden
re : proportionnalité "translatantique" 24-01-18 à 20:04

Donc c'est bon ? Et si ta le temps peut tu m'aider pour mon DM à faire pour demain je les fait mais JSP si c bon mais c si ta le temps t pas du tous oubliger

Posté par
denden
re : proportionnalité "translatantique" 24-01-18 à 20:04

Sinon merci bcp du ma déjà bcp aider moi qui désespérer de ne pas avoir de message

Posté par
dpi
re : proportionnalité "translatantique" 25-01-18 à 07:59

J'attend ton énoncé  réponse vers 16 h.

Posté par
dpi
re : proportionnalité "translatantique" 25-01-18 à 08:00

J'attends

Posté par
denden
re : proportionnalité "translatantique" 25-01-18 à 08:04

Je dois rendre mon DM auj' au pire se n'est pas grv merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !