Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportions ...

Posté par sinik78 (invité) 15-09-05 à 18:50

ex 1 :
Une voiture roule sur autoroute a la vitesse moyenne de 120km.h-1

a-Quelles distance fera-t-elle en 2h30min ?

b-Combiens de temps mettra-t-elle pour parcourir 90km ?

ex 2 :
a-le prix du chocolat est passé de 85F le kg.
De quels pourcentage sont prix a t-il augmenter ?

b-Le prix d'un jeux video est passé de 215f a 208f.
de quel pourcentage a-t-il baissé?

Voila donc merci d'avance
@+

Posté par
trater
re : proportions ... 15-09-05 à 19:13

pour l'ex1

elle fait 120km en 1 heure donc 240km en 2h
en 30 min elle faitla moitier d'une heure  donc 60 km
donc en 2h30 elle fait 240+60=300 km

Posté par sinik78 (invité)sauver moi c est le poucentage et proportionnalité 15-09-05 à 19:13

ex 1 :
Une voiture roule sur autoroute a la vitesse moyenne de 120km.h-1

a-Quelles distance fera-t-elle en 2h30min ?

b-Combiens de temps mettra-t-elle pour parcourir 90km ?

ex 2 :
a-le prix du chocolat est passé de 85F le kg a 90F (excuser-moi pour l'errueur) .
De quels pourcentage sont prix a t-il augmenter ?

b-Le prix d'un jeux video est passé de 215f a 208f.
de quel pourcentage a-t-il baissé?

Voila donc merci d'avance
@+:

Posté par melisande (invité)re : proportions ... 15-09-05 à 19:38

coucou
a tu fais un produit en croix
pour 1h = 120km
     2,5h = ?

2.5*120 / 1 =300 il me semble ( à vérifier)

Posté par melisande (invité)re : proportions ... 15-09-05 à 19:40

b 1h=120km
  ? =90km

1*90 /120 = 0.75h soit 1h 15mn

Posté par sinik78 (invité)re : proportions ... 15-09-05 à 20:01

merci !!

Posté par
lucatoma
re : proportions ... 19-01-11 à 17:30

c'est faux ce que tu dis melissande car 0.75h= 45 min !!

Posté par
plvmpt
re : proportions ... 19-01-11 à 17:32

salut,

le post a 6 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !