Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

prportionnalité

Posté par
valdu54
23-11-09 à 19:29

bonsoir,

exercice sur la proportionnalité :

Un cinquième des élèves sont nés en 1999 et deux tiers des élèves sont nés en 2000.

Calculer la proportion d'élèves qui ne sont nés ni en 1999 ni en 2000

NOTE : on demande une seule suite d'opérations

pourriez vous m'aider s'il vous plait ? je vous en remercie, bonne soirée

Posté par
sanantonio312
re : prportionnalité 23-11-09 à 19:41

Salu valdu54,
1-(1/5)-(2/3)=.....

Posté par
valdu54
re : prportionnalité 23-11-09 à 20:40

bonsoir sanantonio

je te remerçie beaucoup, si j'ai un souçi je reviens

mais ça devrait aller

bonne soirée à toi

Posté par
valdu54
re : prportionnalité 23-11-09 à 20:49

c bon j'ai réussi

encore merçi

j'ai trouvé 2/15

Posté par
sanantonio312
re : prportionnalité 23-11-09 à 21:11

1-(1/5)-(2/3)=15/15-3/15-10/15=(15-3-10)/15=2/15!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !