Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Prportionnalité

Posté par
854
25-01-11 à 11:17

Bonjour voila j'ai un DM a faire pour demain et jen'est rien compris
Sujet :
1) Que veut dire la phrase: " le prix d'un livre baisse de 15 % ?

2)Un étourdi doit payer 1 854 € d'impots, mais il oublie de le faire à temps. Il doit payer alors une majoration de 10 %.
Quel est le montant de majoration? Combien paye-t-il en tout ?

3)Un club sportif avait 60 adhérents en 2005 et en 2006 le nombre d'adhérents baisse de 5 % .
Quel est le noùbre d'adhérents en 2006?

Voilà j'espère que vous pourrait m'aider c'est pour DEMAIN Mercredi !

Posté par
gwendolin
re : Prportionnalité 25-01-11 à 11:21

bonjour,

1) quand j'achète pour 100 € de livres, on me fait une réduction de 15 € à la caisse
je paie donc 100-15=85 €

2)majoration=1854*10/100=185.4 €
montant total=1854+185.4=2039.4 €

3)baisse du nb d'adhérents=60*5/100=3
nb d'adhérents en 2006=60-3=57

Posté par
854
re : Prportionnalité 25-01-11 à 11:24

Merci beaucoup je prend note mais juste c'est quoi c'est petite étoile ?

Posté par
gwendolin
re : Prportionnalité 25-01-11 à 11:28

* = multiplié pour ne pas confondre avec x l'inconnue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !