Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ptit exo qui pose probleme

Posté par sarahTS4 (invité) 10-03-07 à 14:02

Il s'agit de justifier si la proposition suivante est juste ou fausse:

Si pour tout n1, on a
1-(1/n) Un 3+(1/n)
alors la suite (U n) converge.

Je dirai que comme
lim (1-1/n)=1
et lim (3+1/n) = 3

on ne peut pas dire que (U n) converge. Mais celà me paraît un peu trop simple... Pouvez vous m'aider???

Posté par drioui (invité)re : Ptit exo qui pose probleme 10-03-07 à 14:04

salut
tu as raison

Posté par
Aiuto
re : Ptit exo qui pose probleme 10-03-07 à 14:05

Bonjour,

Effectivement cette inegalité ne suffit pas à dire que (Un) converge.

un contre exemple:

Un= 1+ (-1)n

(Un) verifie l'inégalité et ne converge pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !