Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puisssances

Posté par
soso22
20-02-10 à 16:21

bonjour, vous pouvez m'aidez pour cette exercice st
l'air contient 21% et78% d'azote
pour améliorer la securité des plongeurs ,on mélange l'air avec d'autres gaz
on ajoute 4 litres d'oxigenete pur et 17 litres d'air.on veut calcuer le pourcentage d'oxygene du melange obetenu pour cela :
a) calculer la quantiter d'oxigene,en l ,conteniur dabns les 17 litres d'air de ce mélange
b)calculer la quantité d'oxygéne contenu dans ce mélange.
c)calculer le pourcentage d'oxygéne du mélange .

merci de votre aide

Posté par
mijo
re : puisssances 20-02-10 à 16:32

Bonjour soso22
Relis-toi avant de poster

Citation :
l'air contient 21% et78% d'azote

21% de quoi ?

Posté par
jojobab
re : puisssances 20-02-10 à 16:42

bonjour
mijo, oxigène a mon avis.

1) Calcul de pourcentage d'oxygene contenu dans les 17 litres d'air :
Tu as 17 litres d'air, dans lequel tu a 21% d'oxygene. Pose toi la question de savoir combien de litre d'oxygene tu as dans les 17 litres d'air.

2) Une fois que tu as la réponse a la 1), tu n'a qu'a ajouterles 4litres.

3) Pour la 3, je te laisse réfléchir.

Bonne chance a toi.

Posté par
mijo
re : puisssances 20-02-10 à 17:11

Je m'en doutais bien sûr, mais c'était pour attirer l'attention de soso22 sur sa rédaction qui laisse vraiment à désirer

Posté par
jojobab
re : puisssances 20-02-10 à 17:29

Mdr, il doit avoir des problemes de clavier
Sinon mon raisonnement est bon je pense

Posté par
mijo
re : puisssances 20-02-10 à 17:40

ou alors soso22 est parti faire une sieste
Oui c'est bien ça la solution

Posté par
soso22
bonjour 20-02-10 à 17:41

exusez moi pour les oublis de mots

Posté par
soso22
re : puisssances 20-02-10 à 17:44

je peux le réerice si vous voulez

Posté par
soso22
re : puisssances 20-02-10 à 17:45

je n'arrive pas a faire l'ercice

Posté par
mijo
re : puisssances 20-02-10 à 17:48

Tu ne te relis toujours pas avant de poster
Surtout ne réécris pas l'énoncé ce serait un double post et ton message serait déplacé
Montres ce que tu as fait on te corrigera si nécessaire

Posté par
soso22
re : puisssances 21-02-10 à 10:19

Je comprend pas ,comment faire ?

Posté par
mijo
re : puisssances 21-02-10 à 16:43

L'air contient 21% d'oxygène avant tout mélange
Pour 17 litres d'air il y a
17*21/100=3,57 litres d'oxygène avant que l'on procède au mélange
On y ajoute 4 litres d'oxygène, ce qui fera 3,57+4=7,57 litres d'oxygène pour 17 litres d'air
Pourcentage d'oxygène après mélange
On fait une règle de trois
Pour 17 litres d'air il y a 7,57 litres d'oxygène, pour 1 litre 17 fois moins et pour 100 litres 100 fois plus
soit (7,57/17)*100=44,53% d'oxygène pour 17 litres de mélange

Posté par
soso22
re : puisssances 21-02-10 à 17:37

merci

Posté par
mijo
re : puisssances 21-02-10 à 17:42

De rien, j'espère que tu as compris

Posté par
soso22
re : puisssances 22-02-10 à 10:04

je vais le faire et je te montrerais j'ai fais qoi

Posté par
soso22
re : puisssances 22-02-10 à 10:46

bonjour
a) calculer la quantité d'oxigene,en L ,contenue dans les 17 litres d'air de ce mélange .
17*21/100=3,57
la quantité d'oxigéne en l est 7.57 litres
b)calculer la quantité d'oxygéne contenu dans ce mélange.
3,57+4=7,57
c)calculer le pourcentage d'oxygéne du mélange .
(7,57/17)*100=44,53%
le pourcentage d'oxygéne est 44,53%


merci de me corrriger

Posté par
soso22
re : puisssances 23-02-10 à 10:25

bonjour
est ce que c'est bon st

Posté par
mijo
re : puisssances 23-02-10 à 11:04

Pour le a) c'est contenu dans 17 litres d'air et non de mélange
La 3ème ligne est à placer juste au-dessus de c)

Posté par
soso22
re : puisssances 23-02-10 à 12:22

j'ai pas compris pour la troiseme masi aussi non c'est bon et est ce que sa corespond aux questions

Posté par
mijo
re : puisssances 23-02-10 à 12:26


Oui, quand tu auras rectifié comme je t'ai dit

Posté par
soso22
re : puisssances 23-02-10 à 22:42

bonjour ,comme sa
a) calculer la quantité d'oxigene,en L ,contenue dans les 17 litres d'air de ce mélange .
17*21/100=3,57
la quantité d'oxigéne en l est 7.57 litres
b).
3,57+4=7,57
c)calculer la quantité d'oxygéne contenu dans ce mélange.
calculer le pourcentage d'oxygéne du mélange .
(7,57/17)*100=44,53%
le pourcentage d'oxygéne est 44,53%

Posté par
mijo
re : puisssances 24-02-10 à 11:36

C'est à croire que tu ne lis pas ce qu'on t'écrit
Relis ce que je t'ai dit le 23-02-10 à 11:04
Dans ta 1 ère phrase tu ne dois pas parler de mélange
a) calculer la quantiter d'oxygène, en l ,contenue dans les 17 litres d'air de ce mélange
Quantité d'oxygène contenu dans les 17 litres d'air
17*21/100=3,57 litres
b)calculer la quantité d'oxygène contenu dans ce mélange.
Quantité d'oxygène contenu dans les 17 litres du mélange
3,57+4=7,57 litres
c)calculer le pourcentage d'oxygène du mélange
(7,57/17)*100=44,53%
le pourcentage d'oxygène est 44,53%

Posté par
soso22
re : puisssances 24-02-10 à 16:36

merci mijo

Posté par
mijo
re : puisssances 24-02-10 à 17:42

De rien, mais il faut que tu apprennes à rédiger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !