Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QCM Fonctions

Posté par
paoline
04-11-07 à 13:30

Bonjour,
Pouvez m'indiquer quel chemin emprunter pour résoudre ces exercices sans donner la réponse bien evidement !



QCM Indiquez les bonnes réponses et justifier
f est la fonction x -> -x² + ax + 1

1) f(x) < 0 pour tout reel x
2) l'equation f(x) = 0 a deux racines distinctes et de signes contraires
3) Si x0 est la racines positive, alors f(x) < ou = 0 pour tout x de l'intervalle [-1/x0 ; x0 ]
4) l'équation f(x) = 0 n'admet jamais deux racines entières



Vrai ou Faux Justifier

ABC est un triangle, G est le barycentre de (A,a) (B,b) et (C,c) (a+B+c different de 0) et O milieu de [BC]

1. Si b = c = O alors GA  VRAI
2. Le point G ne peut pas appartenir à l'un des côtés du triangle ABC
3. Si b = c alors G est un point de la droite (AO)
4. Si b+c = 0 et a = 1 alors G est sur la parallèle à (BC) passant par A



Vrai ou Faux Justifier

f est la fonction trinôme définie par f(x) = ax² + bx + c (a different de 0)

1. Si ac<0, alors l'équation f(x) = 0 a deux racines distinctes de signes contraires.
2. Si b = 0, alors l'équation f(x) = 0 a deux racines opposées
3. Si a+b+c = 0, alors f(x) = (ax-c)(x-1)



Si vous pouviez juste m'indiquez les V/F ou les bonnes reponses j'essayrais de faire les justifications.

Merci beaucoup de votre aide

Paoline

Posté par
JBT
re : QCM fonctions 04-11-07 à 13:39

Coucou paoline !

Et bien  pour la 1)- regarde x. Ils te disent pour tout réel ce qui veut dire que x peut avoir le signe positif et le signe négatif.

Or f(x) = -x²+ax+1

Si tu prends x > 0 ,il est vrai que f(x) < 0.

En revanche : prends x < 0 -x² = -(-x)² = x² > 0 et dans ce cas f(x) > 0

Donc FAUX
Si je ne me trompe pas bien sûr !

J!bOu

Posté par
paoline
re : QCM Fonctions 04-11-07 à 13:45

Merci

Posté par
paoline
re : QCM Fonctions 04-11-07 à 14:32

Au final je pense :

QCM : faux / vrai / faux / faux
V/F1 : vrai / faux / vrai / vrai
V/F2 : vrai / faux / vrai

Qu'est ce que vous, vous en pensez ?

Posté par
paoline
re : QCM Fonctions 05-11-07 à 10:44

Bonjour,
Je n'arrive pas à justififer le QCM (2.3.) le V/F1 (2.) et le V/F2 (2.3.)
est-ce que quelqu'un peux m'aider, svp.
Merci

Posté par
paoline
re : QCM Fonctions 06-11-07 à 13:42

Bonjour,
J'ai pas vraiment l'habitude de supplier les gens, masi la j'ai reellement besoin de vous !

Merci aux ames sensibles qui s'arreteront...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !