Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

qu'écrire

Posté par
michaaa001
04-10-07 à 19:24

Bonjour,

Juste cette petite question, pas pour reprendre le suejt car vous me l'avez assez bien expliqué mais pour écrire quelque chose de correct.
Dans un exercice de math, je trouve une valeur juste de 5,4785412546. Dois-je dire x égal 5,48 à 10-2 près ou x est approximativement égal à 5,48 à 10-2 près?
Parce que je ne sais pas si la précision du 10-2 demande le mot approximativement ou pas.
J'ai bien regardé sur le site mais n'ai rien trouvé.
Merci de me dire ce qui est correct.

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:32

Bonsoir!

Personnellement j'écrirais:
x=5,48.10-2 au centième près (car 10-2 c'est les centièmes...)

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:33

Citation :
x égal 5,48 à 10-2 près
c'est correct aussi

Citation :
x=5,48.10-2 au centième près (car 10-2 c'est les centièmes...)
pardon j'ai fait une erreur, je pensais qu'il y avait une puissance.

Ma réponse est x=5,48 arrondi au centième près

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:39

certain?PAS pour remettre en cause, hein mais c'est parce que si on a  x égal 5,47854785965478 on écrit x est approximativement égal à 5,48...
Donc si on a x égal 5,47854785965478 pourquoi n'écrit on pas x est approximativement égal à 5,48 à 10-2 pres?

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:44

Citation :
pourquoi n'écrit on pas x est approximativement égal à 5,48 à 10-2 pres?
C'est très correct aussi cela dit, ce que tu avais écrit avant aussi était très correct

Citation :
certain?PAS pour remettre en cause, hein
1°) certaine
2°)Tu as tout à fait le droit de demander des précisions

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:51

oui, donc on admet les deux...x est égal à 5,48 à 10-2 près ou alors x est approximativement égal à 5,48 à 10-2 près...les deux seraient valables?
2) merci je les demande mais si je saoule, faut pas hésiter à le dire, car parfois ma perfection ennuie les gens.

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:52

Citation :
oui, donc on admet les deux...x est égal à 5,48 à 10-2 près ou alors x est approximativement égal à 5,48 à 10-2 près...les deux seraient valables?
oui

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:52

Citation :
2) merci je les demande mais si je saoule, faut pas hésiter à le dire, car parfois ma perfection ennuie les gens.
elle ne m'ennuie pas du tout, au contraire, j'aime bcp lorsque les gens sont méticuleux

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:52

C'est tout ce qu'il te fallait???

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:55

merci beaucoup, oui c'est tout ce qu'il me fallait. Merci pour ton temps et bonne soirée.

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:57

Citation :
merci beaucoup, oui c'est tout ce qu'il me fallait. Merci pour ton temps et bonne soirée
Pas de quoi, c'était avec plaisir

Merci et bonne soirée à toi aussi

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 19:58

Et bonne continuation
Au plaisir de te revoir

Bon appétit aussi

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:02

lol merci toi aussi mange bien. Au fait, si j'avais encore une question...comment arrives-tu à voir aussi bien les choses abstraites? Enfin moi tu vois, je suis plutôt plus calé en ce qui concerne les sciences humaines et la littérature mais les math me passionnent plus par leur coté mystérieux que par ma resplendicence dans le domaine...

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:02

les gens comme toi m'ont toujours intrigué...lol

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:06

Citation :
lol merci toi aussi mange bien. Au fait, si j'avais encore une question...comment arrives-tu à voir aussi bien les choses abstraites? Enfin moi tu vois, je suis plutôt plus calé en ce qui concerne les sciences humaines et la littérature mais les math me passionnent plus par leur coté mystérieux que par ma resplendicence dans le domaine...

Crois-moi, je ne suis pas une si grande spécialiste des maths
Il y a aussi bcp de choses abstraites que je ne vois pas! Tu verras quand tu aborderas les raisonnement par l'absurde ce que ça donne
Mais c'est vrai que bcp de choses me paraissent naturelles

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:08

Entre nous, je préfère la physique-chimie et l'SVT au maths, (surtout la chimie) car c'est justement moins abstrait... En plus, les maths, les calculs que tu fais te servent pas à grand-chose alors que le reste c'est concret

Citation :
lol merci toi aussi mange bien
merci

Citation :
les gens comme toi m'ont toujours intrigué...lol
ravie d'intriguer qqn pour une fois Tu comptes me prendre pour cobaye? mdr

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:11

mdr, non...mais bon quand j'ouvre tous les fichiers math sur ce site, je me dis que je suis bien con par rapport à tout ce qui est écrit...certes, je vois des chiffres, mais le reste ça reste pour moi un flo d'incompréhension...

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:14

Certaines personnes sont comme toi et ne peuvent pas voir les choses abstraites...
Mais en général, elles compensent par un excellent niveau en PC, SVT, hist et géo... Tout ce qui est concret quoi (bien que ces matières comportent quelques fois des notions abstraites)

Posté par
michaaa001
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:15

ouais...et je me demandais si les mathématiciens ont plus faciles à passer aux choses littéraires que les littéraires ont faciles à passer auxmaths

Posté par
shadowmiko
re : qu'écrire 04-10-07 à 20:18

c'est radicalement différent! En général, un bon matheux n'est pas brillant en français et vice-versa!

Mais il y a énormément d'exceptions, c'est selon les gens voila tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !