Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Qu'est ce qu'un exposant ?

Posté par meteore77 (invité) 16-10-06 à 21:58

Il est representé ainsi *, mais si c'est sur un devoir maison...comment l'exprimer, avec quelle expression ?
Et surtout, qu'est ce qu'un exposant ?
Merci d'avance et bonne soirée à tous !

Posté par
garnouille
re : Qu'est ce qu'un exposant ? 16-10-06 à 22:02

un exposant, c'est le nombre de facteur égaux pour le calcul d'une puissance,

par exemple:

5"puissance" 3 53=5*5*5=125, ici , 3 est l'exposant

Posté par
garnouille
re : Qu'est ce qu'un exposant ? 16-10-06 à 22:03

plus clairement :

5"puissance" 3 , c'est:  53=5*5*5=125, ici , 3 est l'exposant

Posté par meteore77 (invité)re : Qu'est ce qu'un exposant ? 16-10-06 à 22:04

Merci pour avoir répondu !
Autre question si ca ne vous dérange point, l'exposant est t-il serviable pour developper et réduire ( identités remarquables...) ?
Merci beaucoup !

Posté par
garnouille
re : Qu'est ce qu'un exposant ? 16-10-06 à 22:07

l'exposant est t-il serviable pour developper et réduire ( identités remarquables...) ?

je ne comprends pas "serviable"...
par exemple, dans l'égalité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b², je vois pas ce que tu me demandes...

Posté par
garnouille
re : Qu'est ce qu'un exposant ? 16-10-06 à 22:10

par contre avec ab=a\timesb

on a : (ab)n=anbnmais ce n'est pas ce qu'on appelle une "égalité remarquable"

dem pour n=3 : (ab)3=(ab)(ab)(ab)= ababab = aaabbb =a3b[sup][/sup]

Posté par
garnouille
re : Qu'est ce qu'un exposant ? 16-10-06 à 22:10

il faut lire b3 à la fin!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !