Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

qu'est ce qu'un interet composé?

Posté par Elodie59 (invité) 01-11-06 à 17:37

bonsoir à tous,

Pourriez vous m'expliquer ce qu'est un interet composé car jai un exercice sur celà.Merci davance.

Posté par
mascate
re : qu'est ce qu'un interet composé? 01-11-06 à 17:43

lorsque tu places un capital C à intérêt composés, tu ne reçois pas les intérêts en fin d'années mais ils s'ajoutent au capital pour former le nouveau capital de l'année suivante.

exemple:
tu places 100 euros pendant 2 ans à 3%

s'il s'agit d'intérêts composés
capital départ = 100 euros
intérets de la première année 0,03*100=3 euros
capital pour commencer la 2ème année: 103 euros
intérets de la deuxième année 103*0,03=3,09 euros
a la fin des 2 ans tu récupères 106,09 euros.

par contre en intéret simple, tu recevrais 3 euros en fin de première année et tu replacerais 100 euros pour la deuxièmes année ce qui te rapporterait aussi 3 auros
donc après deux ans 106 euros.

si tu places en intérets composés sur une longue période, c'est nettement plus avantageux.

Posté par Elodie59 (invité)re : qu'est ce qu'un interet composé? 01-11-06 à 17:49

merci beaucoup je comprend mieux mon exercice avec ton exemple.merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !