Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question

Posté par nico73 (invité) 10-09-06 à 11:18

Bonjour,

J'ai un petit problème pour mon dm de maths :

Quand on demande : Soi la fonction : f : x 4 (x-1)² -3(x-1)(x-3)
1-Résoudre : f(x)= -5
on demande quoi en fait ? l'image de -5 ou antécédent ?

Merci d'avance

Posté par
infophile
re : Question 10-09-06 à 11:20

L'antécédent

Posté par
disdrometre
re : Question 10-09-06 à 11:20

hola nico

l'antécédant, c'est à dire on cherche x tel que f(x)= -5

D.

Posté par
Skops
re : Question 10-09-06 à 11:20

Bonjour,

Si on te demande f(x)=-5 on te demande les antécédants de 5

Si au contraire de te demande f(5), on te demande l'image de 5

Rappel : Une image a un antécédant
Un antécédant peut avoir plusieurs images

Exemple f(x)=x²

f(x)=4

Donc x=-2 ou x=2

Skops

Posté par
disdrometre
re : Question 10-09-06 à 11:21

trop tard

1-1



D.

Posté par
infophile
re : Question 10-09-06 à 11:21



J'allais te le faire remarquer

Posté par nico73 (invité)re : Question 10-09-06 à 11:23

Merci beaucoup tous !! Je m'en doutais mais j'étais pas sur !

encore merci

Posté par
infophile
re : Question 10-09-06 à 11:24

Posté par nico73 (invité)Fonction 10-09-06 à 12:02

Bonjour,

J'ai un exercice de mon dm qui me tracasse :
Soit la fonction f : x 4(x-1)²-3(x-1)(x-3)
1- Résoudre : f(x) = -5 (j'ai trouvé 0 et 3)
f(x) = 0 (j'ai trouvé comme solutions : 0 et 1)
f(x) 0

2- Montrer que f admet f(-2) pour minimum
3- Montrer que f est croissante sur [-2 ; + [ puis que f est décroissante sur ]- ; -2]. Etablir le tableau de variations de f.
4- Résoudre graphiquement, en justifiant, f(x) = -7

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 10-09-06 à 12:03

nico73,
merci de poser toutes les questions de ton exercice dans le même topic

Posté par
borneo
re : 10-09-06 à 12:05

Bonjour, f(x) 0 tu appliques ton cours (entre les racines signe de -a)

Pour le minimum (ou le maximum suivant les cas) pense à la forme canonique.

*** message déplacé ***

Posté par nico73 (invité)re : Question 10-09-06 à 12:57

S'il vous plait !

Posté par nico73 (invité)re : Question 10-09-06 à 15:37

up svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !