Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question sur le signe d'un trinome

Posté par
sophora95
04-03-07 à 18:26

Bonjour

alors voila je me posais une question sur le signe d'un trinome lorsque =0 et que-b/2a=0
par exemple 12x² =0 car on voit bien que b=0 et c=0 mais -b/2a=0 donc le trinome est-il nul? et s'il est nul est-ce que ça veut dire que dans le tableau de signe il ne faut mettre que des + pour toute valeur de x sauf x=0 ?
merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : question sur le signe d'un trinome 04-03-07 à 18:27

bonjour

oui

12x² est bien tjs >0 et nul qd x=0 ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : question sur le signe d'un trinome 04-03-07 à 18:28

Salut,

Pourquoi faire complique qd on peut faire simple. On ne se pose pas la question du signe d'un tel polynome ou du moins on ne fait pas un tableau de signe pour ca. Cela dit si tu veux vraiment le faire alors ta proposition est correcte.

Posté par
sophora95
re : question sur le signe d'un trinome 04-03-07 à 18:32

en fait je devais faire un tableau de signe pour 12x²/(1+4x)(1-2x) et non pas 12x²
et je ne savais pas ce qu'il fallait mettre pour 12x²
en tout cas merci à vous 2

Posté par
mikayaou
re : question sur le signe d'un trinome 04-03-07 à 18:40

pour tout x non nul 12x² est positif

il n'intervient pas dans ton tableau de signe

Posté par
sophora95
re : question sur le signe d'un trinome 04-03-07 à 18:46

d'accord merci

Posté par
mikayaou
re : question sur le signe d'un trinome 04-03-07 à 19:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !