Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Qui suis-je ?

Posté par
loulou1607
25-03-18 à 21:20

Bonjour tout le monde, je n'arrive pas à résoudre une énigme pouvez-vous m'aider svp !
Je suis un nombre décimal qui a trois chiffres après la virgule
* Mon chiffre des millièmes est le même que mon chiffre des dizaines: .....
* Mon chiffre des centièmes est la moitié de mon chiffre des dixièmes: .....
* Mon chiffre des dixièmes est le triple de mon chiffre des centaines: .....
* Mon chiffre des unités est égal à la somme de mon chiffre des dixièmes et des centaines: ....
* Mon nombre de dizaines est le même que celui du nombre 25,374: .....

-Qui suis-je ?

Posté par
loulou1607
re : Qui suis-je ? 25-03-18 à 21:20

***citation inutile supprimée***

malou edit

la dernière fois tu as posté en 3e ...et maintenant en 6e ??

Posté par
loulou1607
re : Qui suis-je ? 25-03-18 à 21:29

C'est parce que le prof nous a donné un devoir de sixième pour voir s'ils ont se souvient encore des choses qu'on a étudier en sixième

Posté par
sanantonio312
re : Qui suis-je ? 25-03-18 à 21:34

Bonsoir,
Et qu'as-tu essayé?

Posté par
bbomaths
re : Qui suis-je ? 26-03-18 à 06:48

Bonjour.

Essayez de faire un tableau à partir des définitions :

D1 : Mon chiffre des millièmes est le même que mon chiffre des dizaines.

D2 : Mon chiffre des centièmes est la moitié de mon chiffre des dixièmes.

D3 : Mon chiffre des dixièmes est le triple de mon chiffre des centaines.

D4 : Mon chiffre des unités est égal à la somme de mon chiffre des dixièmes et des centaines.

D5 : Mon nombre de dizaines est le même que celui du nombre 25,374.

\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|c|} \hline Définition & Centaine C & Dizaine D & Unité U & Dixièmes d & Centièmes c & millièmes m \\ \hline D1 : m = D & & & & & & \\ \hline D2 : c = d / 2 & & & & & & \\ \hline D3 : d = 3 x C & & & & & & \\ \hline D4 : U = C + d & & & & & & \\ \hline D5 : D = 2 & & 2 & & & & \\ \hline \end{tabular}

A vous de compléter...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !