Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quotient de deux fonctions

Posté par
Christou
04-02-07 à 16:51

Coucou!
Pourriez-vous me corriger cet exercice et m'expliquer mes fautes svp?
Merci d'avance!

g(x)= 2x+1/4x-3 sur ]3/4;+[
u'(x)= 2 et v'(x)= 4
g'(x)= [2*(4x-3)-(2x+1)*4]/4²= (8x-6-8x+4)/4²= -(1/8).

h(x)= 2x²+1/x²-4 sur ]-;-2[
u'(x)= 4x et v'(x)= 2x
h'(x)= [4x*(x²-4)-(2x²+1)*2x]/[(x²-4)²]= [(4x^3-16)-(4x^3+2x)]/[(x²-4)²]
= -14x/[(x²-4)²].

Posté par
smil
re : Quotient de deux fonctions 04-02-07 à 17:15

bonjour
je suppose que g(x) = (2x+1)/(4x-3) et que tu poses u(x) = 2x+1 et v(x) = 4x-3
mais (u/v)' = (u'v-uv')/v²

Posté par
smil
re : Quotient de deux fonctions 04-02-07 à 17:16

h'(x) me semble juste

Posté par
Christou
re : Quotient de deux fonctions 04-02-07 à 17:28

Après vérification, je remarque que je me suis trompée concernant g(x) au niveau de la formule (u'v/uv')/v² car v²= (4x-3)² et non 4. La solution serait donc -2/[4x-3)²]. Pensiez-vous à cela?
Merci de votre aide!

Posté par
smil
re : Quotient de deux fonctions 04-02-07 à 17:35

c'est exact maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !