Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Racine

Posté par
lefanademilla
19-09-07 à 15:28

Bonjours, pouvez vous m'aider s'il vous plait a déterminer la racine de (x^3-5x)

Faut il la factoriser ????

Posté par kartazz (invité)réponse a lefanademilla 19-09-07 à 15:47

tout dabor tu doit savoir la formule pour trouver une racine : b^2-4ac mais si -c- est nul alors il est inutile d'utiliser cete formule il faut factoriser moi j'ai trouvé
x^3-5x=x^2(x-5)
donc: soit x^2=0 donc x=0
        ou x-5=0 donc x=5

les racines de x^3-5x sont 0 et 5
d'aprés moi c'est bon mais essaye de trouver 1 confirmation

Posté par
lefanademilla
re : Racine 19-09-07 à 16:35

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !