Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

racines cubiques avec système

Posté par chinese (invité) 06-11-07 à 13:41

voila j'ai un DM à rendre pour la rentrée je suis dessus deja depuis un certain moment et il est temps dde le finir malheureusement ... un exercice dont j'ai jamais étudié le contenu: les racines cubiques ! alors voila pour la première partie  c'est bon je me suis debrouillé mais la deuxième ...

Cette partie a pour but de résoudre l'équation (E): x^3-6x-12racine de 3=0

soit le système:  u^3+v^3=12racine de 3
                  uv=2
                  u strictement inférieur à v
montrer que si u et v vérifient le système ci dessus alors le réel u+v est solution de (E)
( on ne cherchera pas pour l'instant à calculer u et v )

VOILA je vous remercie d'avance et je vous en supplie sauvez moi !

Posté par chinese (invité) racines cubiques avec système 06-11-07 à 13:42

voila j'ai un DM à rendre pour la rentrée je suis dessus deja depuis un certain moment et il est temps dde le finir malheureusement ... un exercice dont j'ai jamais étudié le contenu: les racines cubiques ! alors voila pour la première partie  c'est bon je me suis debrouillé mais la deuxième ...

Cette partie a pour but de résoudre l'équation (E): x^3-6x-12racine de 3=0

soit le système:  u^3+v^3=12racine de 3
                  uv=2
                  u strictement inférieur à v
montrer que si u et v vérifient le système ci dessus alors le réel u+v est solution de (E)
( on ne cherchera pas pour l'instant à calculer u et v )

VOILA je vous remercie d'avance et je vous en supplie sauvez moi !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !