Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

raisonnement numérique

Posté par
Regis13
18-03-14 à 19:56

Bonsoir les ami(es), montrez moi s'il vous plaît la bonne réponse à cet exercice.
En dehors de votre passion pour l'épistémologie, vous êtes très intéressé par la magie et plus particulièrement par le tour consistant à découper sa partenaire à l'aide d'une scie circulaire. Vous participez à un séminaire sur le sujet avec votre petite amie qui fait office de partenaire. A l'issue des
démonstrations, votre couple est choisi pour une mise en pratique devant les participants. Vous choisissez de découper votre partenaire en cinq coups de scie. Et vous obtenez des morceaux de 33 cm et moitié moins de morceaux réduits de 1/3. Quelle est la taille de votre petite amie ?
Voici les réponses proposées: 1 mètres 32, 1 mètres 54, 1 mètres 65, 1 mètres 76, 1 mètres 98.

Posté par
Regis13
re : raisonnement numérique 18-03-14 à 20:00

J'ai essayé de le faire en prenant 33 cm X 5(le nombre de coups de scie)et je trouve 165 cm qui donne 1 mètre 65. Mais ce que je ne comprends pas est la dernière phrase qui dit moitié moins de morceaux réduits de 1/3. Merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : raisonnement numérique 18-03-14 à 20:05

bonjour

cinq coup de scie découpent six morceaux : 4 de 33cm et 2 (moitié de 4) de 33 - 11 = 22
la petite amie mesurait 4*33 + 2*22 = 12*11 + 4*11 = 16*11 = 176 cm = 1.76m avant cette funeste expérience.

Posté par
Regis13
re : raisonnement numérique 18-03-14 à 20:11

Merci pour la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !