Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

rappel equation différentielle

Posté par
flower1987
30-12-08 à 13:30

Bonjour,

Je suis dans un cours de cinétique et on fait appel à de la matière que je n'ai plus vue depuis pas mal de tps... c'est une équation différentielle:
-d[B]/dt = k2[B]-k1*[A°]*exp(-k1t)

et la réponse devrait être
[B] = k1/(k2-k1)*[A°]*(exp(-k1t)-exp(-k2t))

or en essayant de me replonger dans cette matière je trouve
[B] =  exp(-k2t) + k1*[A°]*1/(k2-k1)*exp(-k1t)


En espérant que quelqu'un puisse voir d'où vient mon erreur.

Merci

Posté par
flower1987
re : rappel equation différentielle 30-12-08 à 13:32

Juste j'espère que c'est clair. J'ai oublié de les mettre entre parenthèse, mais seul le terme (k2-k1) se trouve au dénominateur

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !